Gefüllte Putenrouladen auf Marfeldspargel

Zubereitungsdauer: 60 Min. Rezeptart: Hauptspeise Geschützte Produkte: Gailtaler Speck g.g.A., Tiroler Speck g.g.A., , Marchfeldspargel g.g.A.

Zutaten für 4 Portionen

MengeEinheitZutat
4StkPutenschnitzel
120gGailtaler Speck g.g.A. oder Tiroler Speck g.g.A.
12StkBasilikumblätter
1ELÖl
1ELMehl
375mlMostviertler Birnmost g.g.A. (125ml/250ml)
250mlGemüsesuppe
250gMarchfeldspargel g.g.A.
40gButter
60mlObers
30gMehl
1PriseZucker
01/2 Zitrone (Zitronensaft)
0Salz, Pfeffer

Zubereitung

Putenschnitzel vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern, mit Gailtaler Speck oder Tiroler Speck sowie Basilikumblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen braten. Mit etwas Mehl stauben, mit 125 ml Mostviertler Birnmost ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kurz köcheln lassen und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

Marchfeldspargel schälen, in Stücke teilen und in 250 ml Mostviertler Birnmost, Zitronensaft, Zucker und Salz bissfest kochen. Fond zur Seite stellen.

Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit Spargel-Most-Fond aufgießen und aufkochen lassen. Spargel dazugeben und Obers einrühren. Gemüse mit den Putenrouladen servieren.

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