Käferbohnensalat

Zubereitungsdauer: 30 Min. Rezeptart: Salat, Vorspeise Geschützte Produkte: Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., Steirischer Kren g.g.A., Steirische Käferbohne g.U.

Zutaten für 4 Portionen

MengeEinheitZutat
500gSteirische Käferbohnen g.U., fertig gegart
0frischer Salat (Blattsalat, Eisberg, Endivie)
1StkZwiebel
0Gemüse nach Saison (Tomaten, Gurken, Keimlinge)
0Steirischer Kren g.g.A.
4ELSteirisches Kürbiskernöl g.g.A.
4ELApfelessig
0Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Salat teilen und waschen. Zwiebelringe und Gemüse schneiden. Die Steirischen Käferbohnen mit Steirischem Kren, Apfelessig, Steirischem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 20 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Steirischen Käferbohnen etwas ansaugen können. Den Salat kurz vorm Anrichten nach Geschmack marinieren, in Salatschüsseln geben und darauf die marinierten Steirischen Käferbohnen setzen. Mit Zwiebelringen und Gemüse garnieren.

Zur Rezeptübersicht