Gefüllte Putenrouladen auf Marfeldspargel
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Einheit | Zutat |
4 | Stk | Putenschnitzel |
120 | g | Gailtaler Speck g.g.A. oder Tiroler Speck g.g.A. |
12 | Stk | Basilikumblätter |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
375 | ml | Mostviertler Birnmost g.g.A. (125ml/250ml) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Marchfeldspargel g.g.A. |
40 | g | Butter |
60 | ml | Obers |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
0 | 1/2 Zitrone (Zitronensaft) | |
0 | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Putenschnitzel vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern, mit Gailtaler Speck oder Tiroler Speck sowie Basilikumblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen braten. Mit etwas Mehl stauben, mit 125 ml Mostviertler Birnmost ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kurz köcheln lassen und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
Marchfeldspargel schälen, in Stücke teilen und in 250 ml Mostviertler Birnmost, Zitronensaft, Zucker und Salz bissfest kochen. Fond zur Seite stellen.
Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit Spargel-Most-Fond aufgießen und aufkochen lassen. Spargel dazugeben und Obers einrühren. Gemüse mit den Putenrouladen servieren.