Cremige Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen

MengeEinheitZutat
30gMehl
1000mlGemüsesuppe
200gBerg- oder Almkäse*
50gTiroler Graukäse g.U.
0Salz, Pfeffer, Muskat
1StkZwiebel
50gButter
2StkErdäpfel
0Schnittlauch

Zubereitung

Mehl in ein wenig kaltem Wasser einrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. Käse reiben, in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Gekochte Erdäpfel in Spalten schneiden und in den Suppenteller geben. Mit Zwiebeln und Schnittlauch garnieren.

Zu dieser herzhaften Käsesuppe empfehlen wir einen Cider von der Pollacher Hirschbirne g.U.

* pur oder eine Mischung aus:
Gailtaler Almkäse g.U.,
Tiroler Bergkäse g.U.,
Tiroler Almkäse g.U.,
Vorarlberger Bergkäse g.U.
Vorarlberger Alpkäse g.U.

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