TAGUNGSUNTERLAGEN_Erster österreichischer EU-Herkunftsschutz-Tag 2019
Das Netzwerk Kulinarik und der Serviceverein geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel (SVGH) luden am 26. Juni 2019 interessierte Produzenten, Verarbeiter, Stakeholder und Multiplikatoren zum ersten österreichischen EU-Herkunftsschutz-Tag in Salzburg ein. Im Mittelpunkt stand dabei der EU-Herkunftsschutz in Österreich, aber auch seine Umsetzung innerhalb der Europäischen Union.
Das Programm umfasste interessante Vorträge von EU-Herkunftsschutz Expertinnen und Experten aus den verschiedensten Bereichen. Alle wichtigen Ergebnisse und Informationen der Workshops und der Vorträge wurden für Sie in einem Tagungsband zusammengefasst. Dieser, als auch die Präsentationsunterlagen der Referentinnen und Referenten, stehen hier zum Download bereit:
Programm 1. EU-Herkunftsschutz-Tag 2019
1_Ch. Mutenthaler_Vorstellung des Netzwerks Kulinarik
2_B. Tome_Geschützte Herkunftsbezeichnungen in der EU
3_A. Cretnik u. H. Waltenberger_System der geschützten Bezeichnungen in Ö
4_M. Penker_Gelebter Herkunftsschutz im EU-Vergleich
5_F. Mitterrutzner_Inwertsetzung von geschützten Produkten
6_M. Blass_Geschützte Bezeichnungen-Perspektiven und Rolle der AMA